Sunday 25th August 2019

Pengenalan Kegiatan Ekskul Meriahkan Penutupan MATSAMA 2019

Tangsel, 18/07/2019: Pengenalan berbagai jenis ekestrakurikuler yang ada di MTsN 1 Kota Tangerang Selatan merupakan event yang ditunggu-tunggu oleh para siswa baru. Acara ini selalu diadakan di penghujung kegiatan masa ta’aruf siswa baru (Rabu, 17/07/2019) sekaligus menjadi acara penutup dari kegiatan tersebut.

Ada sekitar 21 jenis kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan kepada siswa baru, yaitu: Marching Band, Jurnalistik, Basket, Bulu Tangkis, PMR, Tari Saman, Robotik, Marawis, Tilawah, Tata Busana, Pasus Pramuka, Tahfidz, Band, Futsal, Tenis Meja, Panahan, Tae Kwon Do, Elektronik, Hadrah, KIR, dan Kaligrafi. Para siswa baru diberi kebebasn untuk memilih salah satu dari kegiatan ekskul tersebut.

Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilaksanakan baik di madrasah atau di luar madrasah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. [ich]