Thursday 19th September 2019

Peringatan HUT Ke-74 RI Momentum untuk Berkontribusi Melalui Prestasi

Tangsel (17/08/2019): Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2019, MTsN 1 Kota Tangerang Selatan melaksanakan upacara bendera bersama seluruh civitas akademika yang bertempat di halaman madrasah. Upacara bendera yang dilaksanakan bertepatan dengan hari Sabtu (17/08/2019) ini berlangsung khidmat dengan Inspektur Upacara (Irup) Drs. H. Suhardi, M.A. yang juga adalah Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya Suhardi menyampaikan bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia ini merupakan momen bersejarah dan perlu disyukuri dengan sebaik mungkin sekaligus juga dijadikan sebagai momentum untuk berkontribusi bagi negeri ini. Momentum 17 Agustus adalah momentum untuk menggugat diri sendiri dengan pertanyaan “Apa yang bisa kita berikan untuk membangun bangsa ini kedepan?” tegas Suhardi. Ia juga menambahkan bahwa sebagai pelajar (siswa) tentunya bisa berkontribusi melalui berbagai prestasi yang bisa diraih.

Suhardi yang juga pernah menjabat Kepala MTsN 1 Kota Tangsel pada periode sebelumnya sangat mengapresiasi para siswa MTsN 1 Kota Tangsel yang telah menorehkan berbagai prestasi dalam berbagai bidang baik di tingkat nasional maupun internasional. Bahkan, secara khusus ia menyebutkan bahwa baru-baru ini salah satu siswi MTsN 1 Kota Tangsel, Aliya Hanifa telah meraih Gold Award (Juara Pertama) dalam ajang “Youth Friendship for Peace Asian Pasific Art Festival” tingkat internasional di Singapura.

Upacara HUT ke-74 RI berlangsung dengan sukses. Usai kegaiatan upacara acara dilangsungkan dengan sesi foto bersama para guru, karyawan dengan petugas PASKIBRA. Selanjutnya diisi dengan pelaksanaan lomba-lomba dan hiburan. (ikh)