Friday 18th August 2017

Asian Youth Robotic Olympiad (AYRO) Singapore

Asian Youth  Robotic Olympiad (AYRO) Singapore

Bertempat di Madrasah Al-Arabiah Al-Islamiah Singapore di selengarakan Kompetisi Robot tingkat Asia Tenggara yang diberi Title Asian Youth Robot Olimpiad (AYRO), kompetisi dilaksanakan minggu, 13-14 Maret 2016. Penyelenggara adalah Asian Robot competition Committe

Kompetisi ini dilombakan 7 kategori yaitu : Maze Solving, Robot Soccer, Animation Robot, Robot Creative, Robot Perform, Aerial, Brick Speed, peserta terdiri dari Indonesia, Malaysia dan Singapura. Lomba dibagi menjadi 2 kategori umur, yaitu <=12 (junior) dan >12 tahun (Senior).

Dari 7 kategori yang dilombakan MTsN 1 Kota Tangsel Pamulang berhasil meraih 1 medali emas, 2 medali perunggu dan 2 special award, yaitu dari cabang robot soccer mendapat medali emas, 2 medali perunggu dari kategori robot perform dan robot soccer, sedangkan robot creative dan animasi robot mendapat penghargaan special award.

Dalam kompetisi kali ini MTsN 1 Kota Tangsel Pamulang diwakili oleh 5 siswa/i yaitu ; Ibrahim Muflihun, Ridho Maulana, Rakha Badru, Nadya Jihandariputri, dan Khairunniisa Hanifa yang semua adalah siswa/i kelas 7.

Kompetisi kali ini adalah kompetisi ketiga tingkat Internasional yang diikuti oleh MTsN 1 Kota Tangsel Pamulang yang Alhamdulillah setiap kompetisi mendapat medali. (ims)