Sunday 17th December 2017

KOMPASTV & MTSN 1 PAMULANG MENYELENGGARAKAN WORKSHOP JURNALISTIK

Pamulang, 1 April 2016, Bertempat di Aula Latai II Perpustakaan diselenggarakan Workshop Jurnalistik yang melibatkan nara sumber dari KompasTV, Cikal Development, WWF Indonesia dan MTsN Pamulang. Menebar Informasi, Inspirasi dan membangun motivasi demikianlah moto worksop kali ini.

Peserta dalam  workshop  berjumlah 85 siswa terdiri  siswa MTsN Pamulang, dan siswa MTs. Perwakilan Se Kota Tangerang Selatan. Dalam workshop kali ini diberikan materi dasar-dasar Jurnalistik, Latihan menulis Berita, Menulis Features dan pengenalan fotografi. Pada sela-sela workshop peserta Jurnalis Muda di minta untuk menuliskan impian-impian dimasa-masa yang akan datang.

Tujuan pelatihan ini adalah untuk mencari bibit-bitit muda dalam bidang jurnalistik sehingga bisa berkiprah dalam penulisan berita-berita yang bisa mengisi media-media, minimal media yang ada disekolah (mading-mading), bulletin, majalah atau bahkan media yang bersifat nasional. (Ims)