Tuesday 16th October 2018

Pawai MTQ ke-IX dan MTQ Pelajar ke-V

Hari Senin tanggal 17 September 2018, Semua siswa kelas VII berkumpul di Masjid Mujahidin untuk meramaikan pawai MTQ ini. Untuk kelas VIII dan kelas IX hanya anggota OSIS dan Pasus yang ikut berkumpul di sana. Semua siswa yang datang, berkumpul pada pukul 6.30 di depan kantor bank Mandiri Pamulang. Disana sudah ada beberapa guru yang menunggu. Setelah berkumpul, semua siswa pun membentuk barisan. Di tempat yang sama, juga ada beberapa sekolah yang ikut meramaikan pawai ini. Jalan pun ditutup, walaupun tidak seluruhnya supaya tidak terjadi kemacetan yang parah.  Pawai MTQ sampai didepan Masjid Mujahidin pada pukul 08.30. Masing-masing daerah mengirimkan perwakilannya, ada yang mengirim marching band, dan ada juga yang mengirim perwakilan dari berbagai organisasi di daerahnya.  Semua orang bersorak menyambut pawai yang berlangsung meriah sambil memegang bendera Indonesia. Lama-kelamaan banyak orang yang beristirahat di trotoar karena cuaca yang panas.   Jam 10.00 panas matahari semakin menyengat. Semua siswa dipersilahkan kembali ke sekolah untuk menunggu pengumuman selanjutnya. Banyak siswa yang lebih memilih berjalan kaki ketimbang naik angkot. Sesampainya di sekolah, semua siswa langsung masuk ke kelas masing-masing. Terdengar suara dari ruang piket tentang semua siswa yang boleh pulang jam 11.30, dan pengumuman tentang libur hari Kamis dan Rabu karena MTsN akan menjadi tempat para peserta mengikuti lomba. Seperti yang sudah diumumkan, semua siswa pulang jam 11.30.