Wednesday 19th December 2018

Ceramah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

MTsN 1 Kota Tangsel menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 23 – 26 November 2018.
Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan sebagai puncak rangkaian peringatan adalah ceramah tentang Akhlak Rosulullah yang disampaiakan oleh DR. H. Suhardi, M.Ag.

Dalam ceramahnya kepala Seksi Penmad Tangsel ini menyampaikan pesan kepada seluruh siswa MTsN 1 Kota Tangsel untuk mencontoh Akhlak Rosul yang memiliki sikap Rendah Hati, dengan berbagai contoh dalam interaksi Nabi dengan sahabatnya. Selanjutnya beliau menyampaikan cara mencintai Rosulullah dengan melantunkan Shalawat dan mengamalkan sunnahnya.
Berbicara tentang akhlak pelajar, Beliau mengutip tentang akhlak seorang pelajar yaitu memiliki niat belajar. Dalam kitab ta’lim Muta’allim niat belajar itu Karena Allah, Mencari Ilmu karena Menghindari dari Kebodohan , dan untuk Memperdalam ilmu Agama.
Dilanjutkan dalam etika menuntut Ilmu, siswa diajak untuk hormat kepada Guru.
Selanjutnya akhlak menuntut ilmu adalah belajar sungguh-sungguh. Seorang pelajar tidak boleh gampang menyerah harus terus belajar dengan sungguh-sungguh. Yang terkahir Akhlak pelajar adalah senang berdo’a.

Semoga melalui berbagai rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2018, siswa-siswi MTsN menjadi siswa yang memiliki akhlak mulia. Amin. /Af