Saturday 21st July 2018

Medali Perak Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Matematika 2016

Setelah dua tahun berturut-turut bidang Matematika tidak mendapatkan prestasi dalam Kompetisi Sain Madrasah (KSM) akhirnya pada tahun ini siswa MTsN 1 Kota Tangerang Selatan berhasil meraih prestasi bidang Matematika dengan maraih medali Perak. Adalah siswa yang bernama Atabik Muhammad Azfa Shofi kelas 9 berhasil mempersembahkan medali Perak pada bidang Matematika.

Tidak hanya di level Nasional akan tetapi juga Internasional Atabik juga menorehkan prestasi dalam bidang matematika yaitu ajang International Mathematics Contest yang berlangsung di Singapura pada 29 Juli – 1 Agustus 2016 yang diikuti oleh 11 Negara berhasil meraih medali perunggu.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional Tahun 2016 diselenggarakan di Pontianak, Kalimantan Barat, pada 23 s.d 27 Agustus 2016. Kompetisi ini diselenggarakan oleh  Kementerian Agama RI dan tiap tahun diselenggarakan pada provinsi yang berbeda-beda.